Pâtes aux légumes verts


Après une (dernière) année scolaire dense et riche en émotions, un été (pas encore fini) loin d'être plan plan également et avant la tempête de la rentrée et de nouvelles aventures, je vais essayer de reprendre doucement le chemin du blog... petite recette hors les murs de ma cuisine.

Poêlée de pâtes aux légumes verts
Pour 1 personne (avec un bel appétit) :
1 poignée de petits pois fraichement écossés
1 poignée de haricots verts coupés en 2 ou 3
1/2 courgette, coupée en fines lamelles
80 grammes de petites pâtes
beurre, sel et poivre

pates legumes verts

Après avoir écossé les petits pois, équeuté les haricots et les avoir coupés en morceaux et rincés, plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les rondelles de courgette dans un peu de beurre et faites cuire les pâtes.
Égouttez les petits pois et haricots et ajoutez-les aux courgettes.
Salez et poivrez (j'ai utilisé du sel à l'ail et au persil).
Ajoutez les pâtes dès qu'elles sont cuites.
Ajustez l'assaisonnement et servez avec une noix de beurre.


Greens and pasta

After a (final) dense and rather emotional school year, a (not over yet) summer, not dull either and before the storm of September and of the next step of my adventures, I'm trying to find my way back to my blog... quick meal in my sister's kitchen.

Greens and pasta dish
For 1 (with a big appetite):
1 handful fresh peas
1 handful French beans, cut in 2 or 3
1/2 courgette, finely sliced
80g small pasta
butter, salt and pepper

pates legumes verts

After shelling the peas, cutting the ends off the French beans and rinsing it all, boil them in salted water for 10 minutes.
In the meantime, fry the courgette with a knob of butter and boil the pasta.
Drain the peas and French beans and add to the courgette.
Season with salt and pepper (I used garlic and parsley salt).
Add the pasta as soon as they're done.
Check the seasoning and serve with a knob of butter.

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