Soupe courgette in chai


Dans le prolongement des deux derniers articles j'ai voulu essayer une nouvelle plante la semaine dernière. Pas d'herbe aromatique cette fois-ci mais plutôt un légume feuille. Parmi le choix des variétés que je ne connaissais pas, il y avait l'in chai "c'est comme les épinards" me dit-on. Allez hop, un beau bouquet dans mon panier. L'in chai était donc au menu dans une soupe bien verte et très simple avec un goût relativement prononcé et que j'ai beaucoup aimé. Il s'agirait, selon mes recherches, d'une variété d'amarante.

Courgette and in chai soup

Soupe courgette et in chai
1 kg de courgettes vertes
1 beau bouquet d'in chai (à défaut, des épinards, donc)
3 gousses d'ail
1 bouillon kub
huile d'olive, sel et poivre

Lavez les courgettes et coupez les en gros morceaux.
Lavez et effeuillez l'in chai. Si vous utilisez des épinards, n'oubliez pas de retirer la partie dure de la feuille.
Hachez l'ail finement.
Faites chauffer un peu d'huile dans un faitout et faites revenir l'ail.
Ajoutez ensuite les courgettes et l'in chai. Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite le cube émietté et ajoutez de l'eau bouillante à hauteur. Salez.
Portez à ébullition et faites cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Retirez du feu, mixez finement et ajustez l'assaisonnement.
Vous pouvez servir avec du fromage râpé ou en copeaux ou, comme sur la photo, avec des cacahuètes hachées.


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Courgette and in chai soup

To continue and mix the last two recipes, I wanted to try a new ingredient last week, that my herbs and plants farmers were selling. I picked in chai this time, not an herb but a leaf vegetable "that is just like spinach" I'm told. According to what I found on the internet, it seems to be a cultivar of amaranth.
I made a very very very simple soup with it and I did like this green taste. Quite present, not too much... I really enjoyed it.

Courgette and in chai soup

Courgette and in chai soup
1 kg green courgettes
1 large bunch in chai (or regular spinach)
3 cloves garlic
1 stock cube
olive oil
salt & pepper

Wash and cut the courgettes into large chunks.
Wash the in chai and pick the leaves. If you use regular spinach, don't forget to get rid of the hard part of the leaf.
Finely chop the garlic.
Heat up some oil in a large pot and fry the garlic.
Then, add the courgettes and in chai. Put the lid on and let cook for 5 minutes on medium heat.
Add the crumbled stock cube and hot water just to cover the vegs. Add a good pinch of salt.
Bring back to the boil and let cook for about 25 minutes or until the courgettes are done.
Turn the heat off, blend finely and check the seasoning.
Serve with grated or shaved cheese or, like in the picture, with chopped roasted peanuts.

2 commentaires:

  1. Ha ben voilà tu fais des soupes avec des légumes merveilleux et rares et je sais toujours pas à quoi ça ressemble... pffffff cruelle ,-) !

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    1. ça ressemble à ça (http://instagram.com/p/rAM3zsyCB9/) mais mon bouquet était un peu fatigué quand je m'en suis occupée, c'est pour ça que je ne l'ai pas pris en photo... quant au KAI CHOI et au CHOI SAM goûtés en papillote de poisson cette semaine.... j'ai tout simplement zappé! Je vais être obligée d'en racheter je crois ;p

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