Doufrui à la mangue


C'est avec un pull bien douillet et en buvant un thé bien chaud que je vous le dis, IL VA FAIRE BEAU LA SEMAINE PROCHAINE!!
Enfin, c'est ce qu'on m'a dit... je n'ai pas la télé et ne prête que peu d'attention au bulletin météo quand je mets la radio mais peu importe d'où vient l'info : je pars en vacances la semaine prochaine, donc ça me va très très bien!

Donc pour vous préparer au retour des beaux jours, voilà un nouveau doufrui, livré avec l'ombrelle qui va bien.
Ce que j'aime en cuisine, c'est qu'une recette n'est pas fixe, et si je me suis inspirée d'une recette pour réaliser celle-ci, déjà avec de l'eau de coco, c'est quand Dorian l'a mise à sa sauce, que j'ai été inspirée par sa "sauce" et que j'ai voulu refaire quelque chose d'autre... et comme j'avais une mangue mure, juteuse et goûtue à souhait qui n'attendrait plus très très longtemps avant de montrer des signes de faiblesses, je me suis décidée!

Doufrui à la mangue
1 grosse mangue bien mûre
2 nectarines jaunes
1 citron vert
250ml d'eau de coco

DOUFRUI MANGUE

Pelez les fruits et détaillez leur chair en gros morceaux. Mettez-les dans un blender avec l'eau de coco bien fraîche et le jus de citron vert. Mixez bien finement.
Servez avec plein de glaçons, des pailles et des ombrelles pour le soleil (qui peuvent servir de parapluie si, au final, le ciel ne se dégage pas).



Mango smoothie


It is while wearing a cosy sweater and drinking a nice and hot cup of tea that I am dreaming of the warmer weather that should come next week.
Even though I don't have a TV set and pay little attention to the forecast when I turn the radio on, people keep telling me the weather will be much nicer next week and I'm glad because that's when I finally go on holiday!

So, to get ready for the sunshine, here is a new smoothie recipe.
What I like about cooking is that from one recipe, you can get many. I got inspired by a recipe to make this smoothie, then my good friend Dorian made his own version and from this version, I made a new one... also because I had a super ripe and juicy and delicious mango that needed to be eaten while delicious and before it would go bad.

Mango smoothie
1 large ripe mango
2 yellow nectarines
1 lime
250ml coconut water
DOUFRUI MANGUE

Peel the fruits and cut them into large chunks.
Put them in the bowl of your blender with cold coconut water and lime juice. Blitz very finely.
Serve with loads of ice cubes, straws, umbrellas (whether for the sun or for the rain, depending on how right or how wrong the forecast prediction was).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire