Boeuf sauté au saté et à la coriandre thaï


Depuis que j'ai repris la bonne habitude d'aller au marché plutôt que de faire la larve le dimanche matin, j'ai découvert un tout petit étal sur lequel il y a tout plein d'herbes. Du basilic, de la coriandre, du persil... mais aussi plein d'herbes qu'on ne connait pas chez nous. Dimanche dernier, j'ai été intriguée par la coriandre thaï. Le basilic thaï, je connais, mais la coriandre thaï... du coup, en demandant aux deux gentils marchands à quelle sauce la servir, ils m'ont donné tellement faim que je n'ai pas résisté, il fallait que j'essaie (ne jamais faire le marché sans avoir pris son petit déjeuner!). Mon cerveau a enregistré très vite "boeuf", "sauté" et "nouilles". Et ça tombait bien, parce que j'avais un paquet de nouilles qui trainait depuis quelques temps et que je voulais utiliser, sans trop avoir d'idées.

Pour 1 belle portion
190g boeuf
2 càs de sauce soja
2 càs d'huile
1 càs de saté
1 càc de miel liquide
1 piment rouge
120g de nouilles chinoises aux oeufs
1/2 bouquet de coriandre thaï

beef stir fry

Coupez le boeuf en cubes d'environ 2 cm de côté et émincez le piment.
Versez dans un bol et arrosez avec le miel, la sauce soja et l'huile.
Couvrez avec du film et laissez mariner au frais environ 1 heure.

Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les nouilles.
Pendant ce temps, faites chauffer votre wok à feu vif.
Quand les nouilles sont presque cuites et le wok fumant, ajoutez la viande égouttée. Faites dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les nouilles puis la coriandre grossièrement hachée.
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Pensez bien à égoutter la viande de la marinade sinon elle va bouillir au lieu de saisir et c'est pas bon!


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Beef stir fry with sate & thai coriander


Since I've been going back to the market instead of oversleeping on Sundays, I recently discovered a new stall full of herbs. Basil, coriander, parsley...  but also herbs we are not so familiar with in France. Last Sunday, I stopped over Thai coriander. I know Thai basil but had never heard of such coriander. SO, when I asked the nice two stallholders how to cook it, they made me so hungry that I couldn't resist, I had to try it (and never go to the farmer's market without eating your breakfast!). My brain quickly took in "beef", "stir fry" and "noodles". And it was just perfect because I had some noodles left I wanted to make but didn't really have any idea how to.


For 1 generous serving
190g beef
2 Tbsp soy sauce
2 Tbsp oil
1 Tbsp sate powder
1 tsp runny honey
1 red chilli
120g Chinese egg noodles
1/2 bunch Thai coriander

beef stir fry

Cut the beef into 2cm cubes and slice the chilli.
Put in a bowl and add the honey, soy sauce and oil.
Cover with cling film and set aside in the fridge for about an hour.

Bring salted water to the boil and put in the noodles.
In the meantime, heat up your wok on hight heat.
When the noodles are almost done and the wok is smoking hot, add the strained meat. Brown on all sides. Then, add the noodles and Thai coriander, roughly chopped.
Check seasoning and serve.

Really do think about draining your meat otherwise it will boil instead of sear and that's not what you want.

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