Un petit quelque chose de New York à Arcachon


Lorsque je suis arrivée sur la Bassin d'Arcachon au mois de juin, ma curiosité a été piquée par le Queen Bagel. Une sandwicherie à la mode new-yorkaise juste à côté de la référence Arcachonaise Chez Yvette.

New York à Arcachon

Le principe est bien connu des adeptes des fast-food sanwich : on choisit son pain (nature, sésame, pavot, oignon, fromage, céréales) et sa garniture (poulet, dinde, thon, saumon, pastrami...). Et puis, pour revenir quelques mois voire quelques années en arrière, on ferme les yeux et on croque dedans avec délice et malice.
Le pain est moelleux, toasté comme il faut... au chaud sur la plage, c'est plutôt sympa!
Qui eu cru que l'on puisse trouver d'aussi bons bagels en France? Et en plus à Arcachon?

New York à Arcachon
Les bagels sont servis d'un petit pochon de chips maison plutôt miamesques.

Ce que j'en pense?
C'est vraiment délicieux, ces bagels-là sont aussi bons que ceux que j'ai pu manger à New York... et pour cause, ils en viennent.
Et j'avoue que c'est ce qui me gêne un peu. Je vous en parle parce que si vous passez par Arcachon (et Bordeaux, puisque les propriétaires espèrent ouvrir une autre boutique à Bordeaux d'ici à la fin de l'année) et que vous voulez goûter un bon bagel, vous ne vous tromperez pas. Mais je reste intimement persuadée que même en France, on doit être assez doués pour faire des bagels sans avoir à les faire venir de l'autre côté de l'océan. En plus de l'empreinte carbone que cela implique, le prix du bagel est également touché et les pains ne sont pas vendus seuls parce que cela reviendrait trop cher (donc adieu l'idée d'un bagel grillé avec du beurre de cacahuètes et de la confiture au petit déj').
J'aime les bagels, moins le processus mis en place ici.

Queen Bagel
57, boulevard du Général Leclerc
33120 Arcachon
queenbagelarcachon@gmail.com
+33.(0)5.40.70.26.44
Facebook



A little something of NYC in Arcachon

When I arrived to Arcachon Bay last June, my attention was caught by a place called the Queen Bagel. A New-York style bagel place just next to a reknown Arcachon restaurant, Chez Yvette.

New York à Arcachon

It works just like at a worldwide sub brand: you choose your type of bagel (plain, sesame, poppy seed, onion, cheese, cereals) and what's in it (chicken, turkey, tuna, salmon, pastrami etc.). Then, to go back in time, I just closed my eyes and took a generous bite of it!
The bread is deliciously soft and toasted... with your back warmed up by the sun on the beach, I gotta say it's pretty nice! Who would have ever thought we would find such good bagels in France? In Arcachon?

New York à Arcachon
Bagels are served with a small bags of homemade chips (crisps) rather yummy.

What do I think about it?
It is genuinely delicious. These bagels are as good as the ones I had in NYC... so much that they come from there.
And to be honest, that is what bugs me. I am telling you about this place because if you happen to come to Arcachon Bay (a wonderful area) or to Bordeaux, since the owners of the Queen Bagel hope to open another shop in Bordeaux by the end of the year, I want you to know that you will find good bagels. However, I sincerely believe that even in France, we are good enough to make good bagels and we don't need to import them from the other side of the ocean. There is the carbon footprint but the price too. You can't buy just a bagel because it would be too expensive (no PB&J for breakfast or lunch).
So I enjoy the food but not really the process.

Queen Bagel
57, boulevard du Général Leclerc
33120 Arcachon
France
queenbagelarcachon@gmail.com
+33.5.40.70.26.44
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