Revisite d'une recette revisitée


C'est ce qui est sympa en cuisine. Quand j'avais acheté le livre Jamie at home, j'avais beaucoup aimé sa recette de pâtes carbo aux courgettes et à la pancetta. J'ai voulu dernièrement la changer un peu. En conservant les couleurs, voici ma version, aussi bonne que froide. Bonus : elle est un peu plus light!

Pour 5 personnes :
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
2 pavés de saumon
500 grammes de penne
du thym
sel, poivre
huile d'olive

Pendant que vous lavez et coupez les courgettes en biseaux, mettez les pâtes à cuire dans 5 litre d'eau bouillante salée et faites cuire à l'eau ou à la vapeur le poisson.
Dans une grand plat, faites cuire les courgettes dans un peu d'huile d'olive avec le thym.

DSC_0001

Ajoutez ensuite les pâtes et le poisson émietté.
Mélangez délicatement le tout et c'est prêt!

DSC_0005



----
Changing a recipe that is already different from the original 

What I like about cooking is that you can always change little things in a recipe and get something very different. Everyone has the possibility to get their own recipe even if we all have the same at the beginning.
When I bought Jme O's Jamie at home, I loved his carbonara recipe with zucchini and pancetta. I wanted to make it mine. I kept all the colors but here is my very own version that is as good hot as it is cold. Bonus: it's lighter.

For 5 people:
2 yellow zucchini
2 green zucchini
2 thick slices of salmon (I'd say about 350g)
500g penne
thyme
salt, black pepper
olive olive

While you're washing and cutting the zucchini diagonally, cook the pasta in 5 liters of salted boiling water and cook the fish (boiled or steamed).
In a large pan, cook the zucchini with a bit of olive oil and some thyme.

DSC_0001

Then, add the pasta and the fish, crumbled with your fingers.
Gently mix together and that's it!

DSC_0005

1 commentaire:

  1. Tu m'as " reproché " de te mettre en appétit à des heures pas raisonnables... et là je pourrais te retourner le compliment parce que ça me donne sacrément faim cette jolie casserole ,-) ! Et si un jour tu cherches des travaux de traduction de recettes je t'embauche de suite ! C'est autre chose que mes approximations googlesques ,-)

    RépondreSupprimer