Des moules?


Et oui, un point d'interrogation plutôt que d'exclamation parce que parler de moules sur mon blog est bien peu probable pour une simple et bonne raison : moi pas pouvoir manger moules sinon moi v..... enfin je vous épargne les détails, le but est de se mettre en appétit.
Il y a quelques petites semaines, Soeur, Beau-Frère et une de leurs amis sont venus manger des moules à leur sauce et lorsque mon pavé de saumon et moi les avons vu se régaler tant, nous nous sommes dit "bon, on va en parler aux autres quand même".


Moules à la plancha
Pour 4 personnes :
2 kg de moules
le jus de 2 citrons (3 s'ils ne sont pas très juteux)
2-3 gousses d'ail
beaucoup beaucoup de poivre (ou piment d'Espelette, selon)
1/2 bouquet de persil
plein d'huile d'olive (environ 3 verres?)

Nettoyez les moules.
Dans un grand bol/petit saladier, hachez le persil, écrasez l'ail, ajoutez le jus de citron, l'huile, le poivre et mélangez bien.
Mettez en route votre plancha (avec un BBQ, ça doit aussi pouvoir le faire). Quand elle est bien chaude, versez-y les moules.

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Dès qu'elles commencent à ouvrir, versez la sauce puis remuez le tout (sans les faire tomber par terre) jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

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Vous verrez, la cuisson prend tout juste 5 minutes.
Dégustez sans attendre (y a-t-il besoin de le préciser, sachant que tout le monde va se jeter dessus!)

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Mussels?

Yes, a question mark rather than an exclamation one because talking mussels on this blog is quite unlikely for a fairly good reason: I can't eat mussels otherwise I th....... Well, let's forget about the details, we're all here to talk inviting foods!
A couple of weeks ago, Sister, Brother in law and a friend of theirs came to eat mussels. Their recipe. When my slice of salmon and I saw them enjoying their food so much, we thought we would tell you how to make that!

Mussels à la plancha
for 4 people:
2 kg of mussels
the juice of 2 lemons (3 if they're not that juicy)
2-3 cloves of garlic
a lot of black pepper (or Espelette pepper)
1/2 bunch of parsley
about 3 cups of olive oil

Clean your mussels.
In a bowl, mix together chopped parsley, crushed garlic, lemon juice and olive oil.
Turn on your plancha (which is that large metal or cast iron plate with gas underneath, specific to Spanish cuisine. I guess your can do it on your BBQ or grill). Once hot, pour the mussels.

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As soon as they start to open, pour the sauce over.

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Mix nicely until completely cooked (don't make them fall, haha).

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You'll see, cooking only takes about 5 minutes.
Eat right away (but is it really necessary to precise since everyone will be around, ready to eat everything up!)

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