Soupe vert Printemps


Le printemps est une bien drôle de saison. C'est en général à ce moment là que tout un tas d'événements se succèdent, à croire que les beaux jours ne font pas se réveiller que Dame Nature : examens, concours, mariages, week ends entre amis, cartons... personnellement, ce printemps est vraiment bien rempli ! Et il est loin d'être terminé.
Enfin côté météo, je ne pense pas être la seule à me demander s'il a vraiment commencé ! A part quelques jours ensoleillés qui furent bizarrement exceptionnels, où est le printemps ?

Du coup, plutôt que de rallumer le chauffage, c'est pull, plaid et... soupe! Mais aux couleurs de saison (ou presque). Cela dit, même à Toulouse, il y a un an, pratiquement jour pour jour, j'avais la même comfort soup au menu.
En attendant que le soleil revienne, et pour de bon (je sens qu'on va encore bien cuire cet été...), de quoi se réchauffer les mimines.

Soupe vert printemps

Pour un bol de soupe :
-100g de brocolis surgelés
-100g de haricots verts surgelés
-1 cuillère à soupe de rondelé au bleu (ou tout autre fromage frais, crémeux, à l'ail et aux fines herbes et plus si affinités)
-sel et poivre

Portez à ébullition un litre d'eau salée et faites-y cuire les légumes. Faites attention à ne pas les mettre en même temps, les haricots cuisent plus longtemps que les brocolis (j'ai bêtement regardé le temps de cuisson sur l'emballage).
Une fois les légumes fondants, passez-les au blender avec le fromage et de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance velouteuse (oui oui). Rectifiez en sel si nécessaire.
Versez dans votre bol préféré, un tour de moulin à poivre et régalez-vous, c'est prêt et ça réchauffe dedans comme dehors !

Soupe vert printemps



Spring green soup

Spring is a one of a kind of a season. It is usually when all events happen one right after the other, as if warmer days did not just wake up Mother Nature: exams of all sorts, weddings, week ends with friends, packing up... personally, this spring has been quite full so far! And it is not yet to become quiet.
On the weather side, I don't know how it is like in your country but here in France... it's been dreadful. In spite of a couple of sunny and warm days, we all wonder where spring has been hiding!

So, instead of turning the heat back on, I'm more on the cuddling with a sweater and blanket side... having soup! But a soup with spring colors (or should they). That said, one year ago, almost to the day, I was having the same comfort soup on the menu. And while waiting for the sun to come back, for good (I have the feeling that it's gonna be burning hot again this summer), here's a little something to warm up your hands.

Soupe vert printemps

For one bowl of soup:
-100g frozen broccoli
-100g frozen French beans
-1 tablespoon of cheese (I used one that has the texture of whipped cream cheese, with garlic and herbs)
-salt and pepper

Boil 1 liter of salted water to cook your veggies. Be aware that French beans need to cook longer than the broccoli so don't put them in the water at the same time. Time-wise, just follow the instruction on the package.
When your greens are soft, blend them together with cheese and some cooking water until you get a smooth texture. Add a little salt if necessary.
Pour in your favorite bowl, add some freshly ground pepper on top and then, just dive in. It will make you warm, in and out!

Soupe vert printemps

2 commentaires:

  1. appétisant!!!y aurait il une newsletter pour vous suivre?

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    1. Merci beaucoup!! Il n'y a en effet pas de newsletter... il faudrait d'abord que je me remette sérieusement à écrire sur ce blog, haha. Mais vous pouvez me suivre sur Twitter ou Instagram (@cookalane) ça bouge un peu sur ces réseaux-là ;)

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