Mini brownies


Après le succès des blondies choco-caramel auprès de mes collègues, j'ai compris que si l'envie me prenait, je n'avais pas à hésiter à venir avec d'autres douceurs. J'ai donc mené rapidement mon enquête et ai trouvé une recette simple et rapide à faire chez Martha Stewart et facile à partager.
Résultat : un peu comme dans Astérix Mission Cléopâtre (pas besoin de relever l'élitisme de cette référence...) on les voit, on ne les voit plus, ces petits gâteaux sont partis très vite!
Et comme je suis très dévouée, plutôt que de vous infliger une autre photo prise avec mon portable sous les néons (mais avec instagram pour faire croire que si c'est si jaune, c'est fait exprès *humhum*) j'ai préféré fignoler la recette et refaire une fournée à la maison

Mini Brownies

Pour une trentaine de mini brownies

1,5 tasse de farine
1/4 tasse cacao en poudre non sucré
3/4 cuillère à café bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de gros sel
1/2+1/3 tasse de sucre roux
1/2 tasse de miel (pas trop fort)
110g de beurre à température ambiante
150g de pépites marbrées chocolat/beurre de cacahuètes (que vous trouverez sur My American Market)


Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate et sel
Dans un grand bol, mélangez au batteur électrique, le beurre et 1/2 tasse de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajoutez ensuite le miel et mélangez bien.
Incorporez petit à petit le mélange d'ingrédients secs.
Mélangez délicatement les pépites avec une spatule.
Laissez le tout au frais pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C.
Dans une assiette creuse, déposez 1/3 tasse de sucre.
Prélevez l'équivalent de belles cuillères à café de pâte, formez des boules qui vous aplatirez légèrement . Roulez-les dans le sucre et disposez-les sur une plaque à biscuits (ou la lèche frite du four) recouverte de papier cuisson. Pensez à les espacer d'au moins 2 cm.
Faites cuire maximum 9-10 minutes. Tout comme pour les cookies, ne les sortez pas une fois qu'ils ont l'air cuit mais juste avant sinon, ils seront trop durs.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

La version originale n'utilise pas ces pépites régressives au possible mais une tablette de chocolat noir grossièrement hachée au couteau. C'est ce que j'ai fait la première fois et c'était également délicieux. Donc on peut y mettre un peu ce que l'on veut pour changer de saveurs à chaque fois : pépites de caramel, chocolat blanc, au café etc.
Une prochaine fois, je tenterai bien avec juste du chocolat mais en remplaçant tout ou partie du beurre par du beurre de cacahuètes ou de noisettes!
Et grossièrement émietté sur une boule de glace ou sorbet (vanille, menthe-chocolat, citron, passion, framboise...) je dirais que ça se laisse manger. J'ai déjà goûté avec de la vanille, du citron et de la framboise, je vous le dis donc en connaissance de cause.
Mini Brownies

On peut aussi carrément faire des ice cream cookie sandwiches. Enfin je dis ça...
Libre cours à votre gourmandise ! Et n'hésitez pas à partager la façon dont vous les avez essayés et de nous dire ce que vous en avez pensé.


Mini Brownies

My colleagues really appreciated the chocolate butterscotch blondies I made the other day and then I guessed that if I ever felt like doing something else to bring at work, I should feel free. So I quickly investigated and found a great recipe on Martha Stewart's website that is simple and easy to make and share. The only thing I can say is that they vanished rather quickly.
And because I am very committed and I didn't want you to suffer another horrendous pic taken with my cell phone in neon light (but using instagram to try to make believe that if it is very yellow, it is on purpose and because of a very special filter *nocomment*) so I preferred adapting the recipe with other ingredients I had left home (and that needed to be used) and make some for us and to photograph properly.

Mini Brownies


Makes about 30 mini brownies
1,5 cup plain flour
1/4 cup cocoa powder
3/4 tsp baking soda
1/2 tsp kosher salt
1/2+1/3 cup light brown sugar
1/2 cup honey
110g butter at room temperature
150g chocolate/PB chips

In a medium bowl, mix together the dry ingredients: flour, cocoa, baking soda and kosher salt.
In a large bowl (or in the bowl of your counter top mixer), beat together the butter and 1/2 cup sugar until fluffy. Add honey and mix well.
Slowly mix in the dry ingredients.
With a spatula, mix in the chips and put in the fridge for at least 30 minutes.

Preheat the oven at 340°F/170°C.
In a plate, put the 1/3 cup sugar.
Take about heaped tsp of dough and makes balls that you will slightly flatten and roll them in sugar. Put them on a lined cookie sheet. Don't forget to leave at least an inch between the cookies.
Bake for no more than 9-10 minutes. Just like for cookies, take them out just before they look done or they will be too hard.
Let cool and enjoy!

The original recipe doesn't call for these crazy yummy chips but for coarsely chopped semi sweet chocolate. That is what I did the first time and it was delicious indeed.
So then you can use pretty much whatever you want to change the flavor every time: butterscotch chips, white chocolate etc.
The next time, I will probably try all chocolate but substituting part or all of the butter by peanut or hazelnut butter!
And roughly crumbled over ice cream or sorbet (vanilla, mint-chocolate, caramel, chocolate, lemon, passion fruit, raspberry) let me tell you it is really good. And I can tell for I already tried on vanilla, lemon and raspberry.
Mini Brownies

I guess you could also use them to make ice cream cookie sandwiches... jut sayin' :)
In other words, let your sweet tooth get creative!

And don't hesitate to share the way you tried them and tell how you liked 'em (and don't be shy if you don't speak French!)

2 commentaires:

  1. La version émiettée sur une boule de glace a l'air à tomber !!! j'aime ... à tester de nouveau donc ... pas plus tard que ce week end !
    A demain ;-)
    Biz, Aurélie

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    1. je crois aussi que je ne vais pas tarder à en refaire. C'était vraiment bon!!
      à demain!
      Bisous

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