Tarte amandine fraise rhubarbe


Il y a quelques temps, et le phénomène est encore rare pour moi, j'ai eu l'idée d'une recette. Elle est venue comme ça, toute seule, toute prête dans ma tête et, encore plus miraculeux, elle était quasi parfaite dès ce premier essai!
Je ne suis pas grande amatrice de pâte d'amande, mais tout le reste fait avec des amandes, ça me botte (lait, purée etc.) et là, mon cerveau a bouilloné tout seul en laissant s'échapper "fruits", "base de tarte à l'amande". Il ne m'en fallait pas plus.
Je me suis donc mise aux fourneaux et ça a donné ça.
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Pour 6 personnes (enfin, c'est selon votre gourmandise et votre désir ou non de partager)
1 pâte sablée
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de lait d'amandes
2 oeufs
250 grammes de fraises
250 grammes de rhubarbe

Foncez un moule à tarte (ou cercle) et piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°C et réservez la pâte au freezer* pendant que le four chauffe.
Pendant ce temps. Préparez les fruits. Lavez et équetez les fraises puis coupez-les en 2.
Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 ou 2 cm.
Mélangez les fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Une fois le four chaud, faites légèrement précuire le fond de tarte pendant environ 5 minutes.
Préparez ensuite la "crème d'amande" : mélangez les oeufs et les 2 cuillères à soupe de sucre restant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajoutez ensuite la poudre d'amandes puis délayez avec le lait d'amandes.
Disposez les fruits sur le fond de tarte puis versez l'appareil et enfournez au moins 30 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise).

Laissez refroidir et dégustez!

J'ai donc mangé une part de ma tarte, j'étais très fière de moi... ma mère devait être vraiment très très très fière parce que je n'ai pas vu la fin de la tarte haha (pas d'un seul coup... je précise avant de me faire mettre à la porte :p)
*réserver votre pâte au freezer l'empêchera de gonfler. Pas besoin de mettre de poids donc.


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Almond based Strawberry and Rhubarb pie

A little while ago, and that is still pretty unsual for me, I had the idea of a recipe. It came out from nowhere, on its own, ready in my head and - that is a true miracle - that first try was almost perfect!
I am not a huge fan of almond paste, but I like the other products made out of almonds (almond drinks, almond butter etc.) and there, my brain suddenly worked super hard and told me "fruit, almond based pie". I didn't need more.
I went to the kitchen and I ended up with that.
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For 6 people (well, according to your sweet tooth and your will, or not, to share)
1 shortcrust
3 tbsp powdered almonds
3 tbsp cane sugar
3 tbsp plain almond drink
2 eggs
250gr strawberries
250gr rhubarb

Put the pie crust in a mold and prick it with a fork.
Preheat the oven at 200°C/400°F and place the crust in the freezer* while the oven is heating.
Meanwhile, prepare the fruit. Rinse, cut off the stems and slice the strawberries in half. Peel and cut the rhubarb in chunks about 1/2 inch wide.
Mix the fruit together with a tablespoon of sugar.
Once the oven is ready, slightly prebake the crust for about 5 minutes.
Then make the almond batter: mix together the eggs and the 2 remaining tablespoons of sugar until kinda frothy. Then add the powdered almonds, mix well. Same with the almond drink.
Put the fruit on the prebaked crust and pour the batter over it. Bake for at least 30 minutes (until the top of the pie is slightly golden and the eggs in the base are cooked).

Let cool and enjoy!

I had one slice of my pie and I was very proud of myself... my mother must have been super proud of me because she ate it all (not at once... I prefer make that clear before she kicks me out haha)

*putting the pie crust aside in the freezer will prevent it from swelling up. No need to put any weight then.

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