Banana Bread


L'année dernière, lorsque j'étais aux Etats Unis, ma copine Nolwenn m'avait fait un très joli carnet pour que je puisse recueillir des recettes "locales" dans un joli écrin.
Banana Bread
Ce carnet est loin d'être rempli mais l'ouvrir me replonge toujours dans ces moments de vie que j'ai pu apprécier. Et c'est comme ça que l'autre jour, j'ai voulu faire un banana bread. Je me suis donc délicatement emparée de ce bel écrin à souvenirs et... pas de recette de banana bread.
Comment ai-je pu... comment ai-je pu oublier de la noter??!!
Heureusement, même si je ne l'avais faite qu'une seule fois, je me souvenais du livre dans laquelle je l'avais tirée. Un petit mail de l'autre côté de l'océan et me voilà bien satisfaite!
Banana Bread

Pour un moule à cake
3 bananes bien mûres écrasées
1/4 tasse de yaourt (j'ai utilisé du yaourt de chèvre, ça ne change pas grand chose)
2 oeufs légèrement battus
1 cuillère à café d'extrait de vanille
6 cuillères à soupe de beurre fondu
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre*
3/4 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel

Préchauffez le four à 180°C/350°F.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et faites un puits.
Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients humides puis versez-les dans le puits.
A l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois, mélez rapidement les ingrédients : comme pour des muffins, l'idée est que toute la partie "sèche" soit "mouillée" et c'est tout. Inutile de rechercher un mélange homogène. Plus vous mélangerez, moins votre pain sera moelleux.
Enfournez à mi-hauteur environ 45 minutes.
A déguster froid ou encore tiède.
Version goûter français : avec du jus de grenade sur le balcon.
Version petit déjeuner américain : en haut des marches (vides!!!) de Times Square un samedi matin d'octobre. De quoi partir du bon pied!

Banana Bread

*si vous voulez un résultat plus "gâteau" que "pain" n'hésitez pas à rajouter 1/4 tasse de sucre.

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Last year, when I was in the US, my friend Nolwenn had made me  a very beautiful notebook so that I could write down the recipe I would discover there.

Banana Bread

This notebook is definitely not full but to open it always puts me back in these moments of life I could enjoy. And that's how, the other day, I decided I wanted to make a banana bread. So I gently took it from the shelf and... no banana bread.
How can I... How can I have forgotten to write this one down??!! Thank God I remembered the book I made it from, even though I only made it once. A quick email to the other side of the ocean and I got it!

Banana Bread

For 1 banana bread
3 riped bananas, mashed
1/4 cup yogurt (I used goat cheese yogurt but it doesn't really matter)
2 eggs, lightly beaten
1 tsp vanilla extract
6 Tbsp unsalted butter, melted
2 cups flour
1/2 cup sugar*
3/4 tsp baking powder
1/2 tsp salt

Preheat the over 350°F/180°C.
In a large bowl, mix together the dry ingredients.
In a smaller bowl, mix together the wet ingredients and pour them over the dry ingredients.
With a fork or a wooden spoon, quickly mix it all together: as for muffins, the idea is that the "dry" ingredients are "wet" but no more. Don't look for a well mixed batter. The more you mix, the less moist and yummy it will be.
Bake for about 45 minutes.
Eat cool or still a little warm.
French "goûter" version : with pomegranate juice on the BALCON.
American breakfast style: sitting on the top (empty!!) stairs of Times Square an October Saturday morning. A good way to start the day!

Banana Bread

*if you want your banana bread to be more a "cake" than a "bread", do not hesitate to add 1/4 cup sugar.

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