La recette qui n'en est pas une de crumble à la pêche


Bon, alors déjà, mon histoire de "ça s'arrête pas à du vernis à ongle" bah en fait pour l'instant si, mon plan est tombé à l'eau. Sujet clos :(
Ensuite, je disais que j'allais bientôt revenir aux choses sérieuses... disons que c'est un retour progressif parce que la recette qui suit... oui et bien justement, je ne crois pas pouvoir décemment appeler ça une recette. Voyez plutôt :
Pour 4 portions individuelles (mais euh... donc pour 2 personnes :p)
4 pêches
4 mûres (bah oui, si elles traînent dans le frigo, limite moisissure, il faut bien les utiliser)
du riz soufflé
du beurre
du sucre

Crumble pêchez riz soufflé

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un moule à muffins (pour GROS muffins), beurrez 4 alvéoles dans lesquelles vous déposerez une pêche coupée en morceaux dans chaque. Je récapépète parce que je ne suis pas sûre d'être claire : une pêche (+1 mûre) pour une alvéole du moule à muffins.
Dans un saladier, versez autant de riz soufflé que vous désirez de "pâte à crumble" (oulala, je m'enfonce, cette recette est de pire en pire). En gros, assez de riz soufflé pour recouvrir vos mini crumbles! Écrasez-le grossièrement dans vos mains. Ajoutez un peu de sucre (en fonction de vos goûts et des fruits utilisez) et assez de beurre pour amalgamer le tout puis répartissez sur les fruits. Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 40 minutes ici pour moi).

Crumble pêchez riz soufflé

Bon, le plus important, c'est que c'est un crumble léger et croustillant à coup sûr! (je ne sais pas comment ça évolue si vous le faites la veille, cela dit, ce premier test n'a pas vécu assez longtemps :) ).
BON APPETIT
Promis, après je reviens avec du vrai contenu ;)

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The peach crumble recipe that is not really a recipe
Well, first of all, when I said "it will go further that nail polish", for the moment it will. My plan didn't work out so, end of the conversation (for now) :(
Then, I said I would come back to more serious... hum let's say it is a progressive come back to more normal kitchen oriented posts, with the following recipe ("progressive" because I doubt I can legally call that a recipe haha). Tell me what you think:
For 4 individual portions (which means, for 2 people :p)
4 peaches
4 blackberries (yes, because if they are lonely and going bad in the fridge, you need to use 'em)
puffed rice
butter
sugar

Crumble pêchez riz soufflé

Preheat the oven at 375°F.
In a muffin pan (for BIG muffins, the 6 muffins kinda pan), coat with butter 4 holes of the pan (if anybody would tell me how you actually call these holes, I couldn't find it) and you put a peach cut in pieces in each. To sum up so far (because I really doubt I make any sens) : 1 hole of the pan buttered = 1 peach+1 blackberry.
Put in a bowl as much puffed rice as you need to cover all the fruit and briefly crush it in your hands. Add some sugar (depending on your taste, if the rice is already sweetened and the fruits you use) and enough butter to put it together. Spread it on the fruits and put in the oven until it's getting slightly golden (about 40 minutes for me here).

Crumble pêchez riz soufflé

Well, the most important is that it is light and crunchy! However, I don't know if it stay crunchy the day after, this first try didn't live long enough to tell you :) .
ENJOY
I promise, after that, I'll come back with better stuff ;)

2 commentaires:

  1. J'aurais jamais eu l'idée du riz soufflé!! D'ailleurs les Rice krispies qu'est ce que j'aimais ça quand j'étais petite!! Alors que la plupart mangeait les coco pop's au chocolat moi c'était les natures tout simple avec du lait! Mais attention fallait les manger avant qu'ils soient ramollos, sinon beurk pas bon! #3615mavie!! lol

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  2. hahaha, je crois que c'est pareil pour toutes les céréales! mais j'avoue que c'est particulièrement vital pour les rice krispies ou les choco pops (d'ailleurs, elles ont changé combien de fois de nom en 20 ans ces céréales??)

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