Soupe très verte


Avant que je ne parte pour les États-Unis, plusieurs personnes m'avaient prévenues que j'allais choper le virus et avoir furieusement envie de voyager. J’acquiesçai alors poliment en sachant que ça n'arriverai pas (si vous m'aviez connue quand j'étais petite, vous comprendriez de quoi je parle... vous savez, le genre qui ne peut sortir des jupes de sa mère plus d'une minute sans hurler à la mort... Maman, je suis désolée!!!!). Et puis... et puis... même s'il me reste encore 3 mois à vivre dans la région de New York, cela fait des semaines que mon esprit est déjà à Londres. Que je rêve de parler, ou au moins entendre parler autour de moi comme Emma Watson, Carey Mulligan ou Emily Blunt (oui, ou Ewan McGregor et Rupert Everett aussi!!) et que mon cerveau n'a pas oublié que oui, ça se dit jumper, platser et rubber. Du coup, ce soir, je me suis fait une petite soupe bien verte, pour moi toute seule, qui va faire bondir ma sœur (qui a dit que j'avais l'impression de partager de toute façon??).

Soupe très verte

Pour un bol devant Petits Meurtres à l'Anglaise
230g de petits pois surgelés
1 goutte d'huile essentielle de menthe*
1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faites bouillir les petits pois comme indiqué sur le paquet. Une fois les petits pois cuits, mixez-les finement avec un peu d'eau de cuisson (ajoutez l'eau de cuisson petit à petit en fonction de la consistance que vous désirez). Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive avec l'huile essentielle de menthe puis ajoutez le tout à la soupe de petits pois. Assaisonnez bien (les petits pois, c'est fade!)
*j'ai utilisé de l'huile essentielle de menthe parce qu'il se trouve que j'avais ça dans ma salle de bain mais pas de menthe fraîche dans la cuisine hors si vous avez de la menthe fraîche, c'est toujours mieux. J'en profite pour dire qu'une goutte est largement suffisante pour parfumer subtilement cette soupe. N'oubliez pas non plus que l'utilisation des huiles essentielles peut être dangereuse et ne convient pas à tous (enfants et femmes enceintes ou allaitantes notamment). Si vous n'êtes pas sûr(e) de vous, demandez l'avis de votre médecin ou naturopathe.
Enjoy!

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Very green soup
Before I left France for the USA, several people had told me that once you go abroad for so long, then you just want to travel again and again. So I politely nodded but I knew it wouldn't be true (if you had known me when I was little, you'd understand... you know, the kind of child who can't be away from her mother more than a minute without crying and howling!... I'm so sorry Maman!!). And then... well then... even if I still have 3 months left here, in the New York area, my mind has been in London for weeks. I've been dreaming about speaking, or at least, hearing people around me speak like Emma Watson, Carey Mulligan or Emily Blunt (yes, also like Ewan McGregor and Rupert Everett!!). My brain didn't black out either words like jumper, plaster or rubber (for eraser nothing else ;) ). So, tonight, I made myself a nice and very green soup (my sister will just be disgusted, I know her, but who said it was meant for sharing anyway?)

Soupe très verte

For a bowl of soup, while watching Wild Target
8 oz of frozen peas / 230g
1 drop of mint essential oil*
1 generous tablespoon of olive oil
salt and pepper
Boil the peas as directed on the packet. Once cooked, finely blend them with some cooking water (add water little by little until desired consistency). In a ramekin or any little container, mix together the olive oil and the essential oil and add it to the soup. Season well (sweet peas need salt!). Blend for a couple of seconds to mix it well.
*I used mint essential oil because I happen to have that in my bathroom and there is no mint in the kitchen but, of course, if you have fresh mint, it's always better. By the way, one drop is far enough to give a subtle taste to the soup. Don't forget that essential oils can be dangerous if misused and should not be consumed by pregnant women and children. Always ask your doctor or Naturopath.
Enjoy!

12 commentaires:

  1. Sympa! J'ai des choux de Bruxelles dans mon congèl, zut, ça le fera moins

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  2. tu peux toujours tester mais bon... je ne garantis rien du tout
    avec de la menthe en plus? beurk, non?
    Et puis ce ne sera sûrement pas aussi vert, parce que celle-là, elle est vert martien! lol

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  3. Aaaaaahhhhhhhhhhh ! au secours, ma fille devient complètement.....anglaise !!!!!!!
    Comment peut-on oser manger de la soupe aux petits pois et surtout à la menthe quand on est si addict de la cuisine française ? :-)

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  4. Une soupe qui fait voyager. Je ne suis pas accro aux petits pois mais une addict des voyages devenue accro à New York. Alors s'il faut manger des petits pois à la menthe, je suis prête.

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  5. alors déjà, la soupe de petits pois, je ne vois pas le problème... la menthe, je te l'accorde.
    Mais promis, quand je rentre, dans un premier temps, on fait comme avant que je parte (bonnes bouffes avec du canaaaaaaaaaard dedans, rien que du canard! et un petit peu de patates cuites dans la graisse de CANARD sur le côté). Après, on rééquilibre un peu... quoi que, peut-être même dès le début en fait... ça va dépendre du la quantité de crêpes au nutella mangées pendant les Champs :p
    t'aime

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  6. haha, mais je n'aime pas les petits pois... mon goût n'est juste plus très fiable ici. Je crois juste que je me jette facilement sur tout ce qui est vert (mais NATURELLEMENT vert). Promis, pas besoin de manger ça, où que ce soit ;) (je vais sûrement nier d'avoir osé dire ça un jour mais, cela dit, petits pois et menthe, c'est pas mal en vrai... sont pas si tordus c'est anglais... ou alors, c'est moi qui deviens tordue, ce qui est aussi possible)

    Comment ça devenue accro à New York? Comment c'est possible ça? Ah si, je vois parfaitement comment c'est possible en fait (je peux même pas être méchante et dire : vite, je prends la voiyure pour aller sur la rocade, juste histoire de jeter un rapide coup d'oeil à la skyline... il fait un temps pourri et le ciel est trop couvert pour l'apercevoir ces jours-ci...)

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  7. Quoi ??? après les States tu vas en Angleterre??? mais est-ce qu'on va te revoir à un moment au moins ???
    En tout cas ce sera de nouvelles aventures culinaires !!! (ça commence déjà)
    Bises !

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  8. non non, je n'y vais pas. enfin, c'est pas encore prévu mais j'en ai juste trèèèès envie!
    t'inquiète pas, je vais reviendre à bordeaux un jour ou l'autre... on verra lequel, lol

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  9. C'est bon....très très bon...

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  10. Bonjour Maylis,
    Je suis la maman d'Alice Gontier et je te remercie du commentaire que tu as mis sur son blog. Je vais prendre le temps de lire ton blog... je ne suis pas cuisinière mais les images sont alléchantes....bon courage à toi !

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  11. Bonjour,
    il n'y a pas de quoi et je redis ce que j'ai déjà dit, mais vous pouvez vraiment être fière d'Alice (et de vos enfants tout court, j'imagine ;) )
    N'hésitez pas à vous promener ici et à me poser des questions sur quoi que ce soit, je me ferai un plaisir de vous répondre.

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