Christmas Cookies

Aujourd'hui, une recette toute simple pour des biscuits sucrés... mais comme on est en Amérique, pas question de les laisser natures... il faut les DÉ-CO-RER !!

Christmas Cookies

Recette adaptée du numéro Spécial HOLIDAY du magazine de Martha Stewart

2 tasses de farine (340g)
1 càc de baking powder + 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1 1/4 càc de levure chimique)
1/2 càc de sel
1/2 tasse de beurre mou (125g)
1,5 tasse de sucre en poudre (330g)
1 gros œuf
1 càc de vanille liquide
1/4 tasse de crème liquide (60ml)


Dans un bol, mélangez la farine, la levure (ou baking powder + baking soda) et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez au batteur électrique le beurre en parcelles, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez ensuite la vanille et la crème.

Placez le tout dans du film alimentaire. Enveloppez bien et façonnez un gros boudin que vous laisserez minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez alors le four à 180°.

Dès la sortie du frigo, tranchez le boudin de pâte et disposez les disques BIEN ESPACÉS (n'est-ce pas? ahem) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire entre 10 et 15 minutes.

Christmas Cookies

Posez ensuite les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent. Pendant ce temps, vous pouvez soit les regarder amoureusement en luttant contre cette odeur alléchante qui vous pousse à les dévorer tout de suite, ou vous pouvez préparer les glaçages pour les décors.

Christmas Cookies

C'est très simple, mélangez du sucre glace à un liquide puis ajoutez du colorant alimentaire. Ici, nous avons utilisé du lait. Mais personnellement, parce que j'en aime aussi le goût, j'utiliserais plutôt du jus de citron (d'autant plus que l'acidité tranche bien avec le TRÈS sucré des biscuits + sucre glace). La consistance doit être assez pâteuse, tout en étant travaillable. Mettez ensuite chaque couleur dans un petit sac de congélation et percez un TOUT PETIT trou dans l'angle puis laissez aller votre imagination et celle des enfants !

Christmas Cookies

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