Tartelettes à la framboise qui en jette!

C'est la première fois que, en prenant mes photos, je me suis demandée "et comment sera la lumière quand je serai de l'autre côté de l'océan?". C'est que le départ pour le Nouveau Monde approche à vitesse grand V!

Tartelettes à la framboise qui en jette!


En attendant, je vous propose cette recette toute simple mais qui en jette visuellement et qui est très sympathique. J'ai complètement adapté à ma sauce une recette de tarte au fromage blanc, trouvée je ne sais où sur internet, en fonction du contenu des mes placards et de mon frigo.

Pour 2 personnes :

1/2 pâte brisée
1 yaourt au lait de brebis (soit 115g pour ceux que j'achète)
1 œuf
10 g de farine
30 g de sucre
de la confiture de fraises
des framboises entières (fraîches ou surgelées, selon la saison)

Préchauffez votre four à 200°C.
Foncez 2 moules à tartelettes (d'une dizaine de cm de diamètre), préalablement beurrés, avec la pâte brisée, puis réservez au freezer.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jaune d'œuf, la farine et le sucre.
Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement à l'appareil.
Versez dans les deux moules puis enfournez 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée (le dessus de la tarte est brun et la lame du couteau ressort propre), démoulez les tartes et laissez-les refroidir sur une grille.
Tartinez légèrement de confiture (je n'ai plus de confiture de framboises, ma grand-mère m'en apporte samedi) puis disposez les framboises afin de recouvrir toute la surface de la tarte.

Tartelettes à la framboise qui en jette!


Cette version de la tarte à la framboise, remplaçant la crème pâtissière, est beaucoup plus légère et presque lactose-free (si on ne regarde pas le beurre dans la pâte). Je pense qu'elle traversera l'atlantique celle-ci!

3 commentaires:

  1. Ca donne envie !!!!
    Posté par Mlle Tortue, 29 septembre 2010 à 16:49

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  2. c'est vrai que c'est joli et que ca en jette! la lumière est la meme ;) biz
    Posté par Claude-Olivier, 23 septembre 2010 à 19:39

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  3. Tes tartelettes ont l'air délicieuses !
    Posté par lou, 22 septembre 2010 à 22:13

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