Soudaine envie de sucré-salé

Quand je suis rentrée de lointaines vacances il y a de ça 3 semaines, j'ai eu une soudaine envie. Elle est venue comme ça et je savais précisément comment je voulais la réaliser. A croire que je commence enfin à maîtriser un soupçon les choses pour les marier entre elles...sans livre, sans recette du net griffonée sur un bout de papier, non. Juste avec ma tête.

Certes, ça fait très prétentieux dit comme ça mais ce n'était pas mauvais du tout alors pour une première fois, je suis toute contente !!

066


Pour une mère et sa fille qui n'ont pas très faim mais veulent surprendre leurs papilles :
2 filets de poisson blanc
1 petite mangue bien mûre
le jus d'un citron vert et demi
1 cuillère à soupe de menthe ciselée (surgelée, ça le fait aussi)
du piment d'Espelette
un peu d'eau

Coupez la mangue en morceaux. Plus ils sont petits, plus vite ça sera prêt !
Faites chauffer quelques gouttes d'huile dans le fond d'une poêle puis ajoutez la mangue et le jus de citron et faites cuire à feu doux.
Quand ce mélange commence à se défaire, à compoter, rajoutez la menthe et le piment puis poursuivez un peu la cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire votre poisson comme à votre habitude : à la poêle, à la vapeur...
Si la sauce à la mangue "sèche" n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
Aussitôt le poisson cuit, déposez-le sur un plat et recouvrez de sauce à la mangue et mangez tout de suite parce que ça refroidit très vite !
Avec nos appétits d'oiseaux, on a juste mangé ça avec de la salade mais ce doit être délicieux avec du riz parfumé !

064

9 commentaires:

  1. ton plat à l'air extra, tres souvent délicieux le sucré-salé ! j'ai deja essayé la mangue avec des crevettes, on s'etait régalé... alors ta recette est bien mise de côté ;)
    Posté par loupiti, 12 août 2008 à 14:53

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air super bon !
    Posté par Papilles&Pupille, 12 août 2008 à 09:44

    RépondreSupprimer
  3. mille sorry de ne pas donner de nouvelles...mais personne ne t'a oublié, c'est sûr...ton fantôme habite encore la Californie...Pleins de bisous et à très bientôt, promis.
    Posté par Valérie & Maïlys, 12 août 2008 à 05:15

    RépondreSupprimer
  4. super, je note et j'essaie cette semaine :) merci!!
    Posté par Les Poêlues, 05 octobre 2008 à 11:45

    RépondreSupprimer
  5. et c'est d'ailleurs grâce à une courgette à moitié "pourrite" un peu de ci et de ça que j'ai bien mangé ce soir. Pas parce que j'étais en tête à tête avec Johnny Depp et Orlando Bloom qui n'ont pas arrêté de jouer aux pirates plutôt que de m'aider alors que j'étais toute seule. De vrais gosses, je te jure ^_^
    ravie de t'avoir rencontrée !
    Bisous
    Posté par Maïlys, 28 septembre 2008 à 00:33

    RépondreSupprimer
  6. les meilleures recettes sont celles que l'on fait juste avec ce qu'on trouve dans son frigo... son placard... et surtout dans sa tête... si on ne faisait que des recettes de livres... il nous manquerait toujours un ingrédient !!!
    en tout cas je note l'idée !!!
    Marie
    Posté par Marie en Inde, 27 septembre 2008 à 20:57

    RépondreSupprimer
  7. la mère et la fille ont bien du en profiter! ça m'a l'air pas mal du tout ;)
    Posté par DD, 17 août 2008 à 16:05

    RépondreSupprimer
  8. ce sont les meilleurs plats, ce qui naissent d'une bonne impro!
    well done, fantomette!
    Posté par mook, 15 août 2008 à 18:25

    RépondreSupprimer
  9. Coucou

    Contente de voir le retour de tes jolies recettes ! Celle-ci a l'air délicieuse !!!
    Bisous ma belle, et à très bientôt j'espère , malgné nos changements de villégiatures croisés de cette fin d'été ^_^!
    Bizzz
    Posté par Franka, 13 août 2008 à 10:55

    RépondreSupprimer