Repas de Noël - épisode 2 : suite et fin (avec un léger retard !)

C'est vraiment le laisser aller en ce moment, je ne poste plus et pourtant, j'ai deux ou trois choses en réserve !!

Pour continuer sur le repas de Noël, donc, voici la suite. Tout n'est pas home-made mais le résultat a bien plu.

En attendant le reste, ma maman s'est fait plaisir et a servi du CAPPUCCINO DE FOIE GRAS AUX LENTILLES :

PC240011a


250 grammes de lentilles cuisinées
50 grammes de foie gras (prenez du bloc, pas la peine de massacrer un foie pour ça !)
1/2 oignon
20 cl de crème liquide

Faites revenir l'oignon émincé, le foie et les lentilles, sans matière grasse, puis ajoutez la crème et laissez frémir quelques instants.
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Dressez dans des verrines et déposez un copeau de foie dessus !
MIAM ! Mais c'était une surprise donc j'essayais de cacher ce que l'on faisait pendant que ma Tante nous prenait en photo (au passage, bisous Tatie !!!)

No_l_2007_Puyredon_020a


TAPIOCA AUX OEUFS DE SAUMON ET GUACAMOLE

No_l_2007_Puyredon_027a


80 grammes de tapioca
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
3 avocats bien mûrs
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
le jus de 2 citrons
sel et poivre

Faire cuire le tapioca à l'eau bouillante salée puis rincez-le à l'eau froide et mélangez avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, un peu de sel et de poivre.
Epluchez les avocats, enlevez le noyau et mixez-les avec l'autre jus de citron, le cumin, du sel et du poivre.
Dans les verrines, versez le guacamole puis une couche d'oeufs de saumon, de tapioca puis encore d'oeufs de saumon ou les 2 mélangés.

Le tout servi avec une tranche de saumon fumé et des mini bouchées à la reine remplies de différentes purées.

Pour le repas, c'était un faisan aux pommes mais je ne sais pas si Maman a gardé la recette donc bon... Et en dessert, des mignardises.

Même si c'est plus que décalé maintenant, Joyeux Noyël ^_^

2 commentaires:

  1. Miammmmm
    D'ailleurs j'ai déjà décidé de piquer le recette du "capuccino de lentilles au foie gras" pour mon "dîner de parrains-marraines" du 20 janvier prochain !
    Bises ma belle !

    F.
    Posté par Franka, 14 janvier 2008 à 22:06

    RépondreSupprimer
  2. Le retard, c'est pas grave quand on voit les recettes ;-) appétissant, comem tjrs! biz
    Posté par Claude-Olivier, 14 janvier 2008 à 12:48

    RépondreSupprimer