Apéritif dînatoire

Après une absence qui n'est pas passée inaperçue (n'est-ce pas Françoise ? ^_^) Je suis de retour !!!
Donc tout d'abord, je vous souhaite un très joyeux Noël à toutes et à tous, en retard, j'en conviens. J'espère que le Père Noël vous a bien gâté(e)s !

Samedi dernier, petite soirée entre copains. Mais que faire alors que je m'étais formellement interdit de faire la traditionnelle PIZZA (on a beau avoir 17-18-19 ans, c'est pas une raison ! Non mais.) Alors, après recherche, réflexion, en regardant par-ci, par-là : VOILA !

Au programme :

verrines ricotta-piquillos
muffins au Beaufort
cuillères à la tomate et au basilic
feuilletés de tomates séchées
frites aux herbes
poulet
Cake au carambar




  • une ricotta et une bonne dose de purée de piquillos, un peu de sel, de poivre ou de piment d'Espelette dans le mixeur et le tour est joué ! surmontées d'un morceau de jambon de pays passé à la poêle : le tout, vous l'aurez remarqué, d'inspiration Cess

    Apéritif dînatoire
    oui, je sais, encore une photo bien médiocre mais il fait nuit à 19 heures en ce moment, et puis mon appareil n'est pas des plus performants ! Promis, un jour, je vous donnerai des photos dignes de ce nom !



  • à améliorer, je vous donnerai la recette la prochaine fois

    Apéritif dînatoire



  • du jus de tomates et un soupçon d'agar agar. Le tout mis dehors (pourquoi encombrer le frigo quand il fait si froid dehors ?) puis on ajoute sur le dessus une goutte d'huile d'olive et des feuilles de basilic hachées (fraîches, sèches ou surgelées)

    Apéritif dînatoire
    j'ai honte, c'est de pire en pire T_T



  • 1 pâte feuilletée, une boîte de tomates séchées qu'on coupe en petit morceaux (ou hache grossièrement). On étale des tomates sur la pâte, on roule, on coupe en tronçons (on évite de faire de la charpie...et c'est plus facile à dire qu'à faire !) et hop ! Au four.

    Apéritif dînatoire



  • quelques pommes de terre lavées mais pas épluchées. Sur la lèche frite badigeonnée d'huile. On saupoudre d'ail frais pressé et de quelques herbes et au four (je n'ai pas regardé combien de temps)

  • Poulet méthode Véro que j'ai apprise à Conforexpo : 2 ou 3 escalopes coupées en morceaux dans un saladier avec un peu de sauce soja et quelques gouttes d'huile. On laisse un moment au frigo puis on fait dorer à la poêle ! (MIAAAAAM)

  • Cake au Carambar d'Audrey :
    3 œufs
    160 grammes de sucre
    150 grammes de farine
    environ 1/3 de sachet de levure chimique
    150 grammes de beurre
    20 carambars
    10 cl de lait

    Préchauffez le four à 180°.
    Dépouillez les carambars (c'est pas facile mais ne vous faites pas de soucis, ça ne sert à rien de faire attention à garder le papier entier pour lire la blague, parce que c'est même pas drôle....crétinisant plutôt ! Monsieur ou madame Carambar si tu me lis, je t'en SUPPLIE CHAAAAAAAANGE !!!!!!!!!!!).
    Dans une grande casserole, faites fondre ensemble les carambars, le lait et le beurre sur feu moyen.
    Apéritif dînatoire
    (Je suis une fainéante de vaisselle alors je fais tout dans le même récipient) : Hors du feu, attendez une minute pour que le mélange refroidisse un tantinet puis ajoutez la farine, le sucre et les œufs (vous pouvez attendre encore un peu avant d'ajouter les œufs pour être sûre qu'ils ne cuisent pas).
    Apéritif dînatoire
    Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez environ 40 minutes.
    Pendant que ça cuit, cachez-vous pour que personne ne vous voie et ne puisse vous dire quoique ce soit et faites votre vaisselle....avec une marquise pour être sûre de ne pas en perdre une seule goutte ^_^

    Ce dessert est très vite parti. J'en avais fait un aussi pour le Concert de Noël, il est restait le lendemain mais il n'a pas fait long feu, c'est tellement bon !!

    Apéritif dînatoire




et en bonus avant de vous raconter tout ce que j'ai en réserve, la carte qui m'a été offerte samedi. Je la trouve trop belle !!!!!
MERCI LES AMIS !!!!

Apéritif dînatoire

9 commentaires:

  1. Pas mieux! Tout ça est vraiment très apétissant et sera à coup sûr source d'inspiration pour mes futurs apéros car figure toi que mon cadeau de Noël était toute une panoplie de cuillères et de verrines!! De quoi m'amuser et alimenter mon blog!

    PS: Bon anniversaire un peu en retard ;)
    Posté par Nam, 29 décembre 2007 à 13:34

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  2. et euh... tu m'invites quand à déguster toutes ces petites merveilles?? slurp!
    Posté par mook, 28 décembre 2007 à 18:33

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  3. Aaaaaaaaaaaaaah : ça mijote, le retour !

    C'est vrai que ton silence a été bien remarqué ^_^
    Bon retour et bonne fin de vacances !!! Bizzzzzzzzzzzzz
    Posté par Franka, 28 décembre 2007 à 14:52

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  4. ouais beh celle avec les etoiles etait gavé belle
    aussi...!!!!!
    et en plus eh beh moi j'ai mangé de tout ça vu que, didon, truc de dingue, j'etais a la fete!^^
    XD
    bisouuuuuuuus
    Posté par claire, 05 janvier 2008 à 14:07

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  5. Très bonne année maylis!! en espérant que l'on se rencontre!
    Posté par stef, 02 janvier 2008 à 13:45

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  6. Super!

    ça a l'air excellent! plein de petites idées dans l'air du temps qui vont m'inspirer pour mes prochains dîners, merci!
    Posté par Delphine, 29 décembre 2007 à 20:15

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  7. Franka : avec un peu de pression, je me suis dépéchée comme j'ai pu...mais c'était légitime, je te l'accorde ^_^

    Mook : je te le redis "QUAND TU VEUX !!!!!" ce serait avec grand plaisir !

    Nam : pour sûr, tu as de quoi bien t'amuser ! j'ai encore une ou deux idées à donner que ma mère et moi avons faites pour Noël...patience.

    Nam et Stef : MERCI LES FILLES !!
    Posté par Maïlys, 29 décembre 2007 à 15:05

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  8. bonnes fêtes et bon anniversaire en retard!!!!
    Posté par stef, 29 décembre 2007 à 14:48

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  9. [...] les cuillères à la tomate, j’ai fait la même chose que pour mon anniversaire. J’ai pris une petite bouteille de jus de tomate, j’ai rempli chaque cuillère pour [...]

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