Muesli maison

Muesli maison

et oui, maison pour plusieurs raisons mais la principale : je suis allergique aux graminés et donc, à l'avoine. Dommage quand c'est la base d'une recette !  (Je vais essayer de vous raconter tout ça avec conviction mais je suis quelque peu enrhumée et donc un peu patraque alors même si que quelques soupes pourrait me faire envie, je vais essayer de VOUS donner envie).

C'est en lisant la recettes des "oatmeal-raisin cookies" de Valérie que je me suis dit "il faut que je trouve une solution et quand cette dernière m'a dit qu'elle faisait qon muesli elle-même, je me suis dit que moi aussi, je pouvais le faire. A la recherche d'une recette de base histoire d'avoir une idée de proprtions et de ce qu'il y a dedans (bah oui, je n'ai jamais pu en manger donc même si ça a l'air appétissant, je n'en savais pas plus). Je suis tombée chez Omelette qui m'a beaucoup aidée et voilà le résultat :

pour un muesli maison :
250 grammes de flocons (riz+quinoa)
3 cuillères à soupe de graines (lin)
1 cuillère à soupe de miel
25 grammes de sucre de canne
des trucs bons à rajouter dedans pour faire bon (noisettes et pécan)

pour la réalisation, allez voir Omelette, je risque de faire de la mauvaise paraphrase. Résultat, très bon !

Muesli maison

3 commentaires:

  1. quelle jolie idée de faire so muesli soi-même !
    Posté par Cathy, 28 septembre 2007 à 22:22

    RépondreSupprimer
  2. On les voit les habituées d'Ikea ... ;)
    En tout cas, avec du lait de riz, je dis MIAM!
    Posté par Nam-Nam, 25 septembre 2007 à 17:22

    RépondreSupprimer
  3. C'est rigolo.... je t'avais dit que je faisais mon müesli (quand tu parlais du sel), et bien je le stockais dans les mêmes pots..... dingue.
    Posté par mook, 24 septembre 2007 à 20:57

    RépondreSupprimer