Tarte au chocolat - Cousinades 2007

Tarte au chocolat


A l'occasion des Cousinades 2007 (et qui dit cousinades, dit concours de gâteaux), j'ai fait une tarte au chocolat qui a, apparemment, régalé petits et grands :


Pour, euh, 6 personnes ? :
1 pâte brisée ou sablée
200 grammes de chocolat noir
300 grammes de crème fraîche
125 grammes de sucre
4 œufs


Faites chauffer le four à 200°C et enfournez 5 minutes la pâte.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélangez le chocolat, le sucre, la crème et les œufs (attendez un peu avant d’ajouter les œufs pour qu'il ne cuisent pas avec la chaleur du chocolat).
Versez dans la pâte et enfournez environ 15 minutes à 200° et 15 autres minutes à 160°.


Pour faire joli, saupoudrez de noix de coco râpée, et pour "faire bon", ajoutez-en un peu dans le mélange.
Verdict : simple et délicieux !


Tarte au chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire