La Passionata

Liseuses et liseurs Girondins, voici une bonne adresse dans le coin.

C'est un traiteur/restaurateur italien qui a sa petite boutique place Mondésir, à la "frontière" entre Mérignac et Bordeaux. Je vous laisse sa carte : La Passionata

Franco et Anna (pour pas du tout faire de la paraphrase) vous accueillent toute la semaine au rayon épicerie-traiteur et ouvrent leurs quelques tables tous les midis (du lundi au vendredi) et le vendredi soir (si vous voulez faire un repas d'entreprise, vous pouvez également les appeler).


J'y ai trouvé un produit magique pour l'assiette et les papilles : de la crème DE (pas "au") vinaigre balsamique, c'est "gavé" bon comme on dirait ici.


La Passionata
petit aperçu du beau temps bordelais, le même que partout


Ils sont aussi présents le dimanche matin sur le marché de Mondésir (à deux pas de la boutique) pour vendre pâtes (tiens, étrange pour un traiteur italien), parmesan (of course) et autres antipasti ! Vous les trouverez aussi certainement encore cette année à Conforexpo et à la Foire de Bordeaux où vous pourrez déguster quelques plats à emporter : lasagnes, gnocchi au poivron, aumônières au basilic (enfin c'est ce qu'on a mangé nous à la foire au mois de juin^^).


Ce qu'on préfère de chez eux à la maison :
mon père : les roulés de jambon au fromage frais (antipasti, et y'en a pour ce soir, slurp)
ma mère : euh, je sais pas trop, un peu tout comme tout le monde, mais une adepte de la crème de balsamique
moi : le tiramisu, je n'aime pas le café ni le parfum café mais là, c'est si subtil que c'est délicieux
ma sœur : je ne sais pas vraiment, mais sans fromage ! (c'est bien bête)
mon beau-frère : les pâtes au gorgonzola


Sinon, si vous y passez un midi ou réservez une table le vendredi soir (enfin, c'est un conseil, parce que les places sont limitées et convoitées mine de rien) je vous conseille : tomates mozzarella (classique ?? pas quand la mozzarella est si bonne et crémeuse qu'elle se mangerait à la petite cuillère, excellent), les pâtes je sais plus quoi au gorgonzola (trop bon "à se péter le bid' " comme dirait mon beau-frère) et tiramisu ou baba au limoncello en dessert.


Alors tout ce beau discours ressemble beaucoup à de la propagande mais je ne suis pas mariée à Franco et c'est juste parce que c'est vraiment délicieux. N'hésitez pas à y aller de ma part de ma part (Maïlys moi être).


Je vous rappelle les coordonnées si vous n'arrivez pas à agrandir la carte de visite :
La Passionata
Anna et Franco RECCE
Epicerie-Traiteur et Restaurant
337, avenue d'Arès (derrière la poste, juste après la boutique de location de vidéos quand on vient des boulevards et qu'on suit la rue judaïque/avenue de la république ; bus 50 arrêt "Place Mondésir")
33200 Bdx
05 56 08 37 15


Ouverture du lundi au vendredi
9h30-14h et 17h-20h
repas tous les midis et vendredi soir

6 commentaires:

  1. à part ça c'est moi qui ai 2 de tension... parce que t'es longue à la détente ^_^
    :p bisous
    Posté par Maïlys, 04 mars 2010 à 22:42

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  2. Le plat préféré de ta soeur !

    Ce que je préfère, mais bon sang c'est bien sûr : la tarte tatin de tomates confites !!!!!
    Posté par karinou, 23 février 2010 à 10:50

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  3. [...] de la cuisine!!!! oui, mais pas que Skip to content HomeIndex des recettesQui suis-je ? ← La Passionata Bombe de graisse [...]

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  4. [...] le temps). Une fois vite repéré puisque juste à l’entrée, je file au stand de la Passionata pour voir mes voisins et regarde attentivement l’étale en sirotant un Orangina (merci [...]

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  5. [...] passons par le marché (pour une fois !…c’est bien agréable, surtout qu’on a vu Franco et que du coup, on a mangé des trucs trop bons !!). Et au retour : [...]

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  6. [...] de diverses disciplines stop idéal pour les enfants et temps superbe enfin revenu stop stand passionata stop de quoi passer un bon dimanche après midi stop désolé pour ce grand retard [...]

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