Gâteau aux pépites de chocolat

Gâteau aux pépites de chocolat


Un gâteau au chocolat mais pas trop fort en chocolat non plus, le juste milieu en réalité. Délicieux servi avec de la crème anglaise ou du coulis de mandarine.


Pour 6 personnes :
100 grammes de chocolat noir
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
3 oeufs
100 grammes de beurre
1/2 sachet de levure chimique


Dans un bol, coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6) et beurrez un moule à cake.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du mixeur et réduisez-le en poudre plus ou moins grossière.
Dans un saladier, mélangez, avec un fouet électrique, les oeufs, le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez la farine, le chocolat, la levure et une pincée de sel et mélangez à nouveau. En théorie, vous obtenez une pâte où tout est mélangé mais plutôt grumeleuse à cause du beurre et du chocolat : pas d'inquiétude !


Gâteau aux pépites de chocolat


Versez la pâte dans le moule et enfournez 50 minutes puis déposez-le sur une grille pour qu'il refroidisse.
Verdict : un gâteau au chocolat juste chocolaté comme il faut...


Gâteau aux pépites de chocolat
ici avec du coulis de mandarine et de la crème anglaise

2 commentaires:

  1. super pour mes goûters et pour moi j'ajouterais ton petit coulis..
    Posté par valerie, 13 septembre 2007 à 07:08

    RépondreSupprimer
  2. [...] de la cuisine!!!! oui, mais pas que Skip to content HomeIndex des recettesQui suis-je ? ← Gâteau aux pépites de chocolat Hors sujet [...]

    RépondreSupprimer