Coulis de mandarine...

...ou d'orange puisqu'il s'agit de la recette du coulis d'orange mais quand j'ai coupé mais petites oranges, mon nez m'a dit "ça, ça sent la mandarine, pas l'orange!!!"


Le principe est très simple : 1 cl de jus = 1 gramme de sucre


donc, par exemple, pour 40 cl de jus de mandarine, on ajoute 40 grammes de sucre


La réalisation très délicate consiste à laisser réduire de moitié à feu doux. Je pense que vous pouvez y arriver, je vous fais confiance !


Mais n'oubliez pas, la mandarine à un arrière goût un peu amer.


C'est délicieux sur un gâteau au chocolat!

2 commentaires:

  1. génial ton coulis et ton blog Je prend pour mon ?
    tu viendras voir Bon weekend
    Posté par eros, 29 novembre 2008 à 17:52

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  2. [...] Cook à l'Ane de la cuisine!!!! oui, mais pas que Skip to content HomeIndex des recettesQui suis-je ? ← Sel de Berthe Coulis de mandarine… → [...]

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