Sablés au fromage

Je devais préparer quelques tapas pour un apéritif chez ma tante et ces sablés ont fait fureur ! Certes, niveau quantité de beurre, on doit pouvoir trouver mieux mais c'est tout de même délicieux !


Pour environ 25 sablés :
150 grammes de farine
150 grammes de fromage à pâte cuite qui a du goût (j'ai utilisé de fromage de brebis)
150 grammes de beurre
(il ne manque plus que 150 grammes d'œuf et voilà un 4 quarts salé ;-)


Mélangez la farine, le fromage que vous avez râpé et le beurre comme pour un crumble puis formez une boule.
Enveloppez cette boule dans du film alimentaire et laissez-la au moins 30 minutes au frigo.
Après l'avoir sortie du frigo, abaissez la pâte et découpez des ronds d'environ 6 cm de diamètre et parsemez-les de graines de sésame puis disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10/15 minutes à 180°C.


PICT0007

1 commentaire:

  1. [...] comme photo mais prise vite fait dans le tup’ avant de l’apporter chez ma tante pour la soirée tapas. This entry was posted in Apéritifs et Tapas. Bookmark the permalink. ← Scones [...]

    RépondreSupprimer