Houmous

C'est fou comme pour une petite recette de rien du tout, il y a un nombre de variantes incroyables ! La mienne est tirée de "Recettes de filles" de chez Marabout.


1 petite boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame, je prends du 1/2 complet)
80 ml de jus de citron
2 gousses d'ail
60 ml d'eau
125 ml d'huile d'olive
1 mixeur


Mixez ensemble les pois chiches, le tahin, le citron, l'ail et l'eau puis versez progressivement l'huile d'olive et laissez au frigo jusqu'au moment de servir que ce soit bien frais.


S'il y en a trop, n'hésitez pas à le congeler, par contre, au sortir du congélateur, il faudra enlever la couche du dessus foncée toute pas belle.


Houmous
je sais, pas forcément appétissante comme photo mais prise vite fait dans le tup' avant de l'apporter chez ma tante pour la soirée tapas.

1 commentaire:

  1. hummm.... de l'houmous... simple et délicieux. Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, et ça tombe bien, qui se cache dans mes placards? une boîte de pois chiche....
    merci de l'inspiration.
    Posté par mook, 23 juillet 2007 à 12:59

    RépondreSupprimer