Tartelettes à la grecque

encore une recette "à la grecque" puisqu'elles ont l'honneur de porté ce nom dès qu'il y a courgette et/ou aubergine mais surtout feta !


Recettes de filles, Marabout côté cuisine, Marabout chef


Pour 4 personnes :
1 petite aubergine coupée en cubes
du gros sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon brun émincé finement
2 courgettes coupées en tranches fines
4 rouleaux de pâte brisée (ou deux si vous êtes douée en rabaissage de pâte)
du pesto
120 grammes de feta émiettée
16 tomates cerises coupées en 2
du basilic
1 oeuf légèrement battu


(Faites dégorger l'aubergine avec du gros sel au moins 15 minutes et finissez de les faire sécher sur le papier absorbant.)
Faites cuire une dizaine de minutes à la vapeur aubergine et courgettes pour qu'elles finissent de rendre leur eau.
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle puis faites revenir l'oignon. Quand il est bien doré, faites revenir à leur tour aubergine et courgettes.
Découpez 4 disques de 20 cm de diamètre dans la pâte et disposez-les sur du papier cuisson sur une plaque et tartinez-les généreusement de pesto est laissant un bord d'environ 4 cm.
Répartissez les légumes sur le pesto puis la feta, les tomates et le basilic. Rabattez les bords que vous badigeonnez d’œuf battu et enfournez 40 minutes.


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ici version mini pour l'apéro ou en entrée

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