Soupe chinoise au poulet

Inspirée de "Soupe aux nouilles", Simple et rapide, le Wok, Delta 2000


Pour 4 personnes :
6 champignons parfumés secs
100 grammes de vermicelles de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
50 grammes de blanc de poulet
1 L de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre du moulin


Faites tremper les champignons au moins 30 minutes dans de l'eau tiède puis égouttez-les et émincez-les en fines lanières.
Mixez l'oignon et hachez l'ail. Coupez le poulet en dés et faites-le cuire avec l'ail.
Dans le wok, mettez les champignons et les oignons. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 5 bonnes minutes.
Ajoutez le poulet et l'ail.
Passez sous l'eau les vermicelles avant de les plongez dans la soupe. Laissez cuire quelques minutes.
ATTENTION : ne faites pas cette recette à l'avance parce que les vermicelles vont boire tout le bouillon (c'est ce qui m'est arrivé !)


Soupe chinoise au poulet

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