Gratin de risonis aux courgettes

de Légumes Faciles, Marabout


Un plat qui tient bien au corps mais succulent !


Pour 6 personnes :
200 grammes de risonis (pâtes en forme de riz)
40 grammes de beurre
4 oignons nouveaux émincés
400 grammes de courgettes râpées
4 oeufs
125 ml de crème (j'ai pris de la crème de soja)
100 grammes de ricotta
100 grammes de mozzarella râpée
75 grammes de parmesan râpé


Préchauffez le four à 180° et faites cuire les pâtes en enlevant 2/3 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre, laissez cuire les oignons 1 minute puis ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 4 minutes et retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la ricotta, la mozzarella, les pâtes et la moitié du parmesan puis ajoutez ce mélange aux courgettes. Salez et poivrez généreusement.
Mettez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez le reste de parmesan et enfournez 25 à 30 minutes.


Seule chose à changer, à mon avis, vu l'usage du beurre, c'est pas plus mal de le rempacer par de l'huile d'olive !


gratin-risoni
lumière pas top parce qu'il pleuvait mais pour une fois J'AI pris la photo et j'estime que ça commence à être un peu mieux...encore des progrès à faire cependant ^^


le petit point rouge c'est rien, c'est juste qu'à la maison, le poivre on connait presque plus, c'est du piment d'Espelette qu'il y a sur la table donc...

1 commentaire:

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