Champignons à la Grecque

Cet été, en allant faire une petite croisière entre la Turquie et la Grèce, on a fait escale à Rhodes et ma Marraine m'a offert un petit bouquin avec pas mal de recettes grecques. Voici donc les célébrissimes champignons à la grecque mais version légumes chauds et non en salade.


Pour 2/3 personnes:
500 grammes de champignons équeutés et coupés en tranches
1 oignon émincé
50 à 70 ml de vin blanc
40 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de farine
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillère à soupe d'eau (environ)
origan, sel, poivre

Faites revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux pendant 2 ou 3 minutes en remuant.
A part, mélangez la farine avec un peu d'eau dans un bol et la tomate et le vin dans un autre.
Ajoutez aux champignons le mélange tomate-vin, l'origan, l'ail et le reste d'huile et faites cuire à feu tout doux pendant 15 minutes.
Ajoutez la farine diluée en remuant bien et laissez cuire encore quelques instants. Salez, poivrez et "origanez" à nouveau pour la déco.


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ici accompagnés simplement d'une escalope en petits bouts


Résultat : un petit repas bien miam miam !!! A refaire

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