Pain de poisson de ma Maman

Recette magique réalisée ici pour les 23 ans de ma sœur et avec la sauce qui va avec (et pour ma sœur, il en faut de la sauce!!!) :


Pour 6 personnes
2 boîtes de saumon au naturel (environ 400 grammes)
4 œufs
20 cl de crème fraîche
3 tranches de pain de mie
100 grammes de crevettes décortiquées
20 grammes de beurre
1 verre à liqueur de Cognac
Estragon, sel, poivre


Cassez les œufs, battez-les légèrement, ajoutez le Cognac, la crème fraîche et le pain de mie émietté. Salez, poivrez. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène (panade).
Ouvrez les boîtes de saumon. Réservez quelques jolis morceaux. Passez le reste au mixer.
Mélangez la panade avec la purée de saumon. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’estragon haché. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les crevettes à la préparation. Brassez pour les répartir.
Beurrez un moule à cake. Versez la moitié de la préparation. Rangez les morceaux de saumon que vous aviez réservés. Couvrez avec le reste de la préparation.
Enfournez au bain-marie à 180°C pendant 1h15 puis démoulez après avoir laissé tiédir et servez.


Pour la sauce :
GARDER UN PEU DE JUS QU'IL Y AVAIT AVEC LE POISSON !!!
du fromage blanc
un peu de jus de citron
de la ciboulette finement ciselée
sel, poivre


et mettez-là au réfrigérateur quelques minutes (juste avant de servir car c'est mieux de la faire au dernier moment)


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oui je sais, maintenant que je me débrouille pas trop, trop mal en cuisine, bien qu'il y ait des ratés, il faut que j'apprenne à faire de belles photos culinaires

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