Millassine ou Millasson (d’après Pierre Perret)

Un dessert landais sympa et de toutes les saisons puisqu'on peut ajouter tous les fruits qu'on veut(le plus souvent ce sont des cerises, mirabelles, abricots... coupés en deux).


Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin de:
130 gr de sucre
130 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2càs de rhum brun
1/2 litre de lait
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait, afin d'obtenir un pâte onctueuse.
Faites chauffer le lait sans arriver à ébullition et incorporez-le à la préparation.
Versez le tout dans un plat préalablement beurré et enfournez à 200°C environ 30 minutes.
CONSEIL : si vous ajoutez des fruits, disposez-les directement dans le plat et recouvrez-les donc ensuite de la "pâte".


Millassine


Ici, premier essai avec des pommes. Les morceaux étaient certainement trop fins et se sont accumulés à la surface. La prochaine fois, on fera des morceaux plus gros (réalisation de mon Papa, attention !)

1 commentaire:

  1. il est extra ce gâteau, bien parfumé ! je l'ai fais aux pommes pour des amis et tout le monde a beaucoup apprécié
    merci Maïlys :)
    Posté par loupiti, 21 août 2008 à 20:21

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