Galettes de thon à ma façon

Encore inspiré d'une recette de Claire, j'ai cette fois-ci créé une recette qui tient la route : des galettes de thon (et quel défi quand il n'y a plus de farine !) je me suis donc aidé de la recette du pain de poisson de Maman ce coup-ci, à base de pain de mie et ça donne ça :


pour 4 galettes :
1 boîte de thon
2 œufs
3 tranches de pain de mie (sans la croûte)
du soja cuisine
sel, poivre et une pincée d'épices mélangées pour poisson (ou autre)

Mixez le thon puis le pain. Ajoutez les œufs et de la crème de soja jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse. Un peu de sel, de poivre et d'épices et hop, dans la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive que ça dore bien de chaque côté et bon appétit. Délicieux avec une salade verte.
Galettes de thon
Voilà donc mon repas de ce "midi" (oui il était 3 heures...et donc j'avais très faim !) avec des coquillettes et une sauce trop bonne crème de soja/purée de piquillos/curry !

1 commentaire:

  1. Merci pour tes gentils commentaires sur mon blog ! Je découvre avec plaisir ton blog, merci pour ce clin d'oeil et de m'avoir mis dans ta liste "Ca sent bon à travers l'écran..." ! A bientot !
    ps : ta photo de rose des sable est tout à fait appétissante, et ca me rapelle de bon souvenirs...
    Posté par clairel, 24 mai 2007 à 19:44

    RépondreSupprimer