Cookies

Je suis plutôt fière de ma réalisation de cet après-midi pluvieux et plutôt démoralisant. Pour la petite histoire, il était environ 4 heures, et une soudaine faim m'a prise (logique vu l'heure me direz-vous). N'ayant pas trop le courage de descendre trouver quelque chose pour combler ce trou dans mon estomac, j'ai commencé par faire un petit tour sur mes blogs fétiches, et notamment celui de Claire où une recette simple, rapide et tant recherchée de cookies a fait son apparition en même temps qu'un TILT dans ma tête : j'en veux !!!!!!!!


Je me suis empressée donc de descendre les marches à la recherche des ingrédients : plus de beurre et trois carrés de chocolat. Alors une question s'impose : "Papa, tu comptes faire un tour à Peychotte (le Casino du coin) ?" "euh non mais je vais en bas de la rue chercher du beurre (oui, ya un gentil monsieur qui vend les produits de première nécessité......pour faire des cookies !!!)" alors, ma réponse enjouée fut "cooooooool, tu veux pas ramener du chocolat aussi ?" et mon cher Papa, d'une âme pleine de bonté se rendit chez ledit commerçant ramener "tout" ça. Et c'est parti !!! A moi la première tentative de réalisation de cookies !


Pour un douzaine de cookies, il vous faudra :

150 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
250g de farine
125g de beurre fondu
150g de chocolat noir cassé en pépites plus ou moins grosses

Pour commencer, mélangez le sucre, l'oeuf et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre et le chocolat (deux options, voire trois : 1, vous achetez des pépites toutes faites ; 2, c'est une astuce que j'ai entendue dans le couloir du lycée, vous mettez votre chocolat dans un vieux torchon mais propre tout de même ^^, et puis, il ne vous reste qu'à donner des coup de marteau dedans ! comme pour faire de la glace pilée mais avec du chocolat^^ ; 3, faire fondre le chocolat et avoir des cookies au chocolat ?? en espérant que ça ne rende pas la pâte trop liquide, je vous dirais ça bientôt, parce que je sens que je vais en refaire très vite!)


PICT0002Heureusement qu'on a toujours un Papa sous la main qui nous prête un marteau !


Formez les cookies et écrasez-les un peu parce qu'ils ne s'étalent pas trop puis enfournez-les 20-25 minutes à 180°C.
Ayez un peu de patience (comme moi, là maintenant bien que c'est dur vu l'odeur qu'il y a dans la maison) et puis, enfin, jetez-vous dessus !


Cookies
VERDICT : ils sont un peu cuits, ya trop de "croustillant" et pas assez de moelleux mais c'est délicieux ! 5 minutes de moins la prochaine fois...qui va vite arriver, puisque je sens déjà une commande de ma sœur ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire